Fakta Tentang Buah Rambutan

Hallo gan! Cerah sekali nih hari.
Tau kan gan yang namanya rambutan?
Ya, buah yang sering kita ambil tanpa sepengetahuan pemiliknya :D nyolong dong! . Apalagi kalau lagi naik mobil bak melewati jalan taman Rambutan ... :D 
Lho, ko malah nyolong?
Itu perbuatan gak baik gan, jangan ditiru! .





Rambutan adalah buah yang rasanya bervariasi, ya kan? Ada yang asam, sedeng, dan manis. Tentunya kita suka yang manis bukan? Seperti jenis Rambutan Aceh. Rambutan yang matang biasanya berwarna merah, dan yang belum matang warnanya hijau. Kadang juga ditemui warna oranye, biasanya setengah matang.

Kalau yang berwarna hitam? Itu sih yang sudah busuk gan. .

Inilah Hal Positif dalam Buah Rambutan
  1. Rambutan Mengandung Protein, Lemak, Fosfor, Karbohidrat, Besi, Kalsium dan tentu saja juga mengandung Vitamin C.
  2. Kulitnya bisa digunakan sebagai obat disentri dan demam.
  3. Kulit pohonnya juga bisa digunakan untuk mengatasi sariawan.
  4. Daunya bisa digunakan mengatasi diare dan menghitamkan rambut.
  5. Akarnya bisa digunakan untuk mengatasi demam.
  6. Bijinya bisa digunakan untuk mengatasi kencing manis (Diabetes Militus).

Dampak Negatif Mengkonsumsi Rambutan Secara Berlebihan
Sebenarnya yang membuat kita sakit perut adalah disebabkan oleh pembungkus biji rambutan yang biasanya menempel pada daging rambutannya yang menyebabkan iritasi pada lambung.

Itulah beberapa fakta tentang Rambutan. Ditunggu reply nya gan.

0 Comments